Tortelli di zucca con pancetta

RICETTA DI NADIA

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INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:
500 g di zucca
2/3 cucchiai di farina bianca
100 g di parmigiano
un pizzico di noce moscata
1 uovo
sale

Per la salsa:
1 scalogno
pancetta Marco d’Oggiono
pepe
olio evo

 

PREPARAZIONE:

Cuocere la zucca in forno fino a farla diventare morbida; schiacciarla con la forchetta e aggiungere tutti gli altri ingredienti. L’impasto non deve essere ne troppo morbido ne troppo asciutto. Far riposare una mezz’ora.
Far rosolare in padella lo scalogno con un olio di buona qualità; aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla diventare croccante, aggiungendo un po’ di pepe.
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco a bollire, nel frattempo preparare delle knell con l’impasto: buttarle nell’acqua salata. I vostri tortelli saranno pronti una volta emersi a galla, da condire con la pancetta rosolata e, a piacere, un filo d’olio.

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