Schiacciata al finocchietto con crudo, pesche grigliate e caffè

Un gustoso suggerimento di Alessia Massari del blog Myiummy, per il nostro Prosciutto Crudo Dolce:

INGREDIENTI (per una teglia da 24 cm):

Per la schiacciata:
35 gr lievito madre rinfrescato.
100 gr. semola di grano duro
50 g farinadscn9562
1/2 cucchiaino malto
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini semi di finocchio
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
95 g circa acqua

Per il ripieno:
50 g Prosciutto crudo Marco d’Oggiono
Una pesca ben soda

Per la salsa al caffè:
100 ml acqua
1 cucchiaino caffè solubile
2 cucchiaini zucchero
1/2 cucchiaino maizena

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, impastare la schiacciata: spezzettare il lievito in una ciotola, unire le farine e gli altri ingredienti e l’acqua a filo; lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Farlo a palla e porlo a lievitare in un contenitore chiuso fino a che sia triplicato. A questo punto, riprendere l’impasto e stenderlo con le mani direttamente nella teglia unta di olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare ancora un’oretta.

Passato questo tempo, portare il forno a ca. 200°; in una ciotolina emulsionare un cucchiaio di olio extravergine e uno di acqua e spargere l’emulsione sulla schiacciata, quindi infornarla e cuocerla per ca. 20 min.
Nel frattempo, affettare sottilmente le pesche e piastrarle in una padella rovente senza condimenti. Riservare.

Per la salsa al caffè, riunire in un pentolino caffè, zucchero e maizena e scioglierli perfettamente con una parte dell’aqua badando a non formare grumi. Aggiungere quindi il resto dell’acqua e cuocere finché la salsa sia densa e sciropposa.

Tagliare a spicchi la schiacciata e servirla tiepida guarnita con il prosciutto crudo, le pesche grigliate e qualche goccia di salsa al caffè.

Per qualche segreto in più e consiglio sulla preparazione visitate il blog di Alessia!

schiacciata al finocchietto

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